Есть ли что-нибудь более удручающее для современного путешественника, чем, будучи голодным, иметь необходимость выбирать между очередью  в «Starbucks» за засохшим печеньем и такой же очередью в «McDonalds» за гамбургером? И всё это в переполненном терминале аэропорта.  Даже если учесть, что многие аэропорты в последнее время улучшили качество продаваемой ими еды,  никакой ассортимент не сравнится с итальянским фастфудом , в изобилии предлагаемым крупными  аэропортами Италии (и некоторыми ее  «тайными»  тоже). В качестве примера давайте рассмотрим римский аэропорт Фьюмичино.

Даже в том случае, если до вашего рейса остается не так уж много времени, не упустите возможности перекусить в Rustichelli & Mangione, или как они сами себя называют “бутике-духовке.” Выпечка здесь отличная,  пицца затмевает любую другую из «Pizza Hut», а главной изюминкой заведения являются сэндвичи с тонко нарезанной начинкой, а также исключительные лепешки foccacia. Когда вы попробуете эту свежеприготовленную, на 100 процентов итальянскую еду, вы удивитесь тому, что такие простые продукты, как салями и руккола, в состоянии поразить ваши вкусовые рецепторы. Rustichelli & Mangione можно найти также в аэропорту Венеции Марко Поло и на железнодорожном вокзале в Падуе.

[frame_center src=”http://selectitaly.com/blog/wp-content/uploads/2012/01/Frescobaldi.jpg” href=”http://selectitaly.com/blog/wp-content/uploads/2012/01/Frescobaldi.jpg”]Выпейте бокал вина у Frescobaldi[/frame_center]

Путешествуете с детьми? Им обязательно понравится в «Spizzico.». Безусловно, в Италии хорошую пиццу можно встретить повсеместно и особой необходимости в создании сети пиццерий нет, но этот семейноориентированный ресторан по умолчанию поднимает планку качества выше, чем любой «Pizza Hut». Мы не будем утверждать, что это лучшая пицца в Италии, но она неизменно хороша. Рестораны «Spizzico» есть во Фьюмичино, а также во многих других аэропортах, на железнодорожных вокзалах и в городах по всей Италии.

Что общего имеют терминалы  1B, 3С и 3Н во Фьюмичино? В них во всех расположены бары Wine Bar dei Frescobaldi, поэтому вы можете предпринять еще три попытки удержать кулинарные воспоминания об Италии, прежде чем подняться в небо. Изумительные антипасти и тосканские вина – остановите мгновение и наслаждайтесь. Вы можете выбрать несколько сортов сыра, колбас, маринованную рыбу и свежие овощи в оливковом масле. (Кстати,  ресторан Frescobaldi Ristorante & Wine Bar находится также во Флоренции, на Piazza Signoria).

Приятно видеть, что в наше суетливое время в итальянских аэропортах так много заведений слоуфуда. Но еще приятней знать, что независимо от социальных и природных катаклизмов, внутри терминала в Риме вы всегда можете встретить “короля вкуса” – шоколад Venchi, а точнее их стойку с порционным мороженым. Темный шоколад (56%), cuor di cacao (75%), Gianduja, молочный шоколад и многое другое … просто глаза разбегаются!

Если уж говорить о замороженных продуктах, мы бы хотели упомянуть итальянскую компанию «Eraclea», которая специализируется на изысканных замороженных напитках. Она делает продукт под названием Crema al Caffè, где использует собственный ингредиент для создания оптимальных условий замораживания льда. При этом получается сливочный замороженный кофейный напиток, вкус которого вознесет вас к звездам. Если в Риме или любом другом аэропорту вы увидите одну из кофе-машин, деликатно вспенивающих нежный напиток, остановитесь и попробуйте. Вы точно не будете разочарованы.

А вы чем предпочитаете перекусывать в дороге? Расскажите нам!

Comments

comments

One thought on “Вкусно поесть в аэропорту? В Италии – запросто!

  • Jimson Lee

    Anywhere that has Crema di Caffè Illy! (usually during summer months)

    Reply

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.