Остров Сицилия – одно из самых прекрасных мест Италии. Сицилия удивительна не только своей уникальной природой, но и древней историей, которая уходит своими корнями в эпоху палеолита. Долина Храмов на Сицилии в городе Агридженто расскажет о важной главе в истории острова – греческих завоевателях.

Агридженто и древние завоеватели

sicily-1800697_960_720

Город Агридженто, как и многие другие города на Сицилии, был основан греческими завоевателями с острова Родос. Именно они, бесстрашные родосцы, в 581 году до н.э. основали на месте города колонию, которую назвали Акрагас. Природные богатства местности  и торговля сделали город одним из самых влиятельных в древнем мире. В 406 году до н.э. Агридженто был захвачен карфагенянами, и только по окончанию Первой Пунической Войны между Карфагеном и Римом, которая закончилась победой последнего, Сицилия перешла в римские владения.

Долина Храмов 

segesta-1502992_960_720

Долина Храмов (Valle dei Templi) в Агридженто  – это огромная археологическая зона и музей под открытым небом. Название говорит само за себя – здесь можно найти множество древних руин храмов, построенных древнегреческим богам. Большинство руин относятся к постройкам 5 – 6 веков до н.э. Долина Храмов включает в себя огромный архитектурный ансамбль – храмы Зевса, Эскулапа, Геркулеса, Юноны, Вулкана, Геры, Геракла, прекрасно сохранившийся храм Согласия и многие другие. Однако, в Долине Храмов есть и множество сохранившихся построек, которые находятся в восточной части Долины, в том время как руины располагаются в западной. Говорят, Долина Храмов была настолько красива, что город Агридженто стали называть “самым красивым городом смертных”. Неудивительно, ведь красота Долины не только в величии самих построек, но и в чудной природе – зелёных холмах со скромной россыпью цветов и выжженной солнцем терракотовой землёй.

sicily-784699_960_720

Долина Храмов считается образцом архитектуры дорического стиля за пределами самой Греции. Территория Долины Храмов до сих пор не подвергалась крупным археологическим раскопкам, и её тайны и возможные археологические богатства ещё не раскрыты. Долина Храмов является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится под его охраной.

Если вы планируете путешествие на Сицилию, обязательно посетите Долину Храмов, а также близлежащие сады Колимбетры – роскошный цитрусовый сад. 

 

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.