Летняя пора … Пляж, жара, бикини и шлепанцы. Но представить лето без типичных летних блюд тоже невозможно! Как раз итальянская кухня с ее свежими, здоровыми, яркими компонентами является самой привлекательной в солнечный и жаркий сезон.
Оливковое масло, сыр моцарелла, помидоры, базилик, пармезан, прошутто, лимон, петрушка … Список этих свежих сезонных продуктов длинен. Как же выбрать среди многих различных рецептов самый подходящий – надежный и легкий одновременно? Команда Select Italy представляет вам 5 летних рецептов, один лучше другого. Мы обещаем: эти блюда трудно приготовить неправильно! И промозглой осенью , и суровой зимой они напомнят вам о чудесном приключении вашего лета – путешествии в Италию.

1. thumbnailerФеттучине с лимоном и базиликом

Паста, лимоны, оливковое масло и базилик – главные составляющие этого невероятно простого, но изысканного piatto. Сочетание лимона и базилика делает вкус этого блюда уникальным. Свежие продукты и блендер – все, что вам нужно, чтобы постичь истинную сущность Амальфитанского побережья.

2. Брускетта по-сицилийски

thumbnailerКак можно писать об итальянской летней кухне и не упомянуть брускетту? Приготовить ее легко и быстро, она моментально насытит вас и не потребует больших расходов. Словом, брускетта никогда вас не разочарует. А до чего же она вкусна, если предварительно обжарить хлеб на гриле! Среди множества различных видов в этом году Select Italy предлагает вам попробовать сицилийскую. Рецепт сицилийской брускетты основан на пюре из баклажанов и свежем сыре рикотта. Оливковое масло, базилик и нарезанные помидоры сделают ваш летний вечер у гриля абсолютно незабываемым.

Итак, для 20 брускетт вам понадобится:

  • 2 больших баклажана
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 буханка хлеба чиабатта
  • 4 нарезанных помидора
  • 1 пучок свежего базилика
  • 250 г сыра рикотта, тонко нарезанного

Приготовление: баклажаны наколите вилкой, заверните в фольгу и запеките на гриле в течение 40 минут, один раз перевернув, до почернения и мягкости. На разделочной доске разрежьте баклажаны вдоль и с помощью ложки переложите мякоть в блендер или кухонный комбайн. При запущенной машине добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец и смешайте всё до однородного состояния.

20 ломтиков чиабатты толщиной около 1 см обжарьте на гриле. Переложите на блюдо, намажьте пюре из баклажанов, сверху разложите помидоры, листья базилика и ломтики рикотты. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

3. Салат “Пантеска”

thumbnailerДавайте останемся на Сицилии – итальянском регионе с самыми восхитительными блюдами летней кухни. Аппетитный салат «Пантеска» возник на Пантеллерии, острове рядом с Сицилией. Опять же приготовить его совсем просто: натуральные ингредиенты и немного вашего времени будет более чем достаточно. Компонент, который вы действительно не можете отменить? Каперсы! Они являются символом и особой гордостью острова Пантеллерия.

4. Карпаччо с сыром пекорино и жареным миндалем

Вы слышали и, конечно, пробовали карпаччо много раз. Мы в Select Italy делимся с вами безупречным рецептом приготовления карпаччо в домашних условиях. Это блюда было создано выдающимся венецианским поваром Джузеппе Чиприани, а затем распространилось по всему миру как один из символов итальянской кухни. Мы предлагаем невероятный вариант этого блюда, где карпаччо подается с сыром пекорино и поджаренным миндалем – небесное сочетание, гарантируем.

thumbnailer-3Ингредиенты на 6 порций:

  • тонко нарезанная говяжья вырезка
  • 200 г сыра пекорино
  • 100 г миндаля
  • 100 г зеленого салата Lollo Verde или другого нежного зеленого салата
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложкиоливкового масла
  • 1 гранат для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление: ломтики говяжьей вырезки раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Вымойте и обсушите салат. Обжарьте миндаль на антипригарной сковороде без масла. Сыр пекорино настругайте ломтиками. Гранат очистите и выберите зерна. Из уксуса, соли и оливкового масла приготовьте соус винегрет. На тарелку выкладывайте в следующем порядке: ломтики говяжьей вырезки, зелень салата, соус винегрет, хлопья пекорино, поджаренный миндаль и, наконец, зерна граната для цвета.

5. Тюрбо (камбала) с томатным соусом

Если вы соскучились по ароматам моря, то этот рецепт сможет вас утешить. Мягкая, нежная белая рыба с самодельным томатным соусом и сезонными травами. Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить настоящий итальянский томатный соус (это очень просто, мы обещаем!), истинный продукт итальянской кухни, который отлично дополнит как пасту, так и рыбу, а также множество других блюд.

thumbnailerИнгредиенты (на 4 порции):

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1/3 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • щепотка сахара
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой нарезанный помидор
  • 500 г филе тюрбо (можно заменить другой нежной белой рыбой)
  • 1 ч. ложка мелко нарезанных трав, таких как базилик,зеленый лук, тимьян, кервель и/или майоран

Приготовление: для приготовления соуса в сотейнике разогрейте 2 ст. ложки масла, положите сельдерей, морковь и лук, уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Добавьте к овощам сахар, соль и перец, а затем помидор вместе с соком. На маленьком огне тушите, периодически помешивая, в течение 35 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200°. Выложите противень пергаментной бумагой. Томатную смесь переложите в блендер и тщательно пюрируйте, затем верните в сотейник, добавьте еще 1/4 ч. ложки соли и осторожно прогрейте.
Рыбу промойте, обсушите и выложите в один слой на противень. Полейте рыбу оставшейся 1 ст. ложкой масла, приправьте солью и перцем и посыпьте зеленью. Запекайте около 10 минут. На тарелку выложите ложку соуса и рыбное филе.

А какие блюда итальянской кухни запомнились этим летом вам? Поделитесь с нами!

 

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.