Летнее путешествие по Сицилии – это праздник чувств и фейерверк вкусов. Волшебный климат южной Италии вознаграждает этот регион пестрым разнообразием овощей и фруктов. В жаркое время года Сицилия импортирует только бананы и ананасы. Все остальное – свое, местное и абсолютно восхитительное. Планируя путешествие по Сицилии, не откажите себе в удовольствии попробовать как можно больше сезонных фруктов. Мы подготовили для вас краткий список наших фаворитов и даже один рецепт: возможно, вам захочется освежить дома сицилийские воспоминания.

 

  1. Абрикосы (albicocche)                                                                                                                   

Crostata alla ricotta con albicoccheАбрикосы ожидаются уже к концу мая. Конечно, очень хочется полакомиться ими в чистом виде – натюрель (только не увлекайтесь количеством!). Мы также предлагаем вам попробовать классический пирог с рикоттой и абрикосами (crostata alla ricotta con albicocche). И абрикосы, и миндаль привезли на Сицилию арабы, и с тех пор сицилийскую кухню без них представить невозможно.

  1. Клубника (fragole)

Клубника появляется уже весной и становится ярким украшением десертов. Из нее делают вкуснейшее сицилийское мороженое – клубничный сорбет (sorbetto di fragole), которое можно приготовить и в домашних условиях.

Итак, для 8 порций Sorbetto di fragole вам понадобится:

  •  1 кг клубники SorbettoDiFragola
  •  1,5 стакана мелкого сахара
  •  сок 1,5 лимонов
  •  пара капель рома (по желанию)

Приготовление: вымытую и очищенную клубнику смешайте с сахаром, лимонным соком и хорошо взбейте миксером. Добавьте при желании ароматизатор (ром) и отправляйте смесь в мороженицу. Нет мороженицы? Поставьте емкость в морозилку и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут. Приятного аппетита!

  1. Сладкие груши (Perine)

url-8-150x150 Груши особенно популярны в весенний период . Сицилийские груши, perine, размером меньше, чем груши в других регионах. Припущенные с добавлением сахара, их едят с помощью ложки. Груши запекают в пирогах с лимоном и миндалем, ломтиками украшают торты.

Попробуйте сочетание груши и сыра, например такого, как gorgonzola. Нежность груши оттенит острый сырный вкус. Это блюдо подают с вареньем из апельсиновых цветков и медом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте – и вы навсегда останетесь поклонником кухни Средиземноморья.

Начинает поспевать черешня, а затем и вишня. Приготовьте себе угощение из припущенной вишни, сыра рикотта и поджаренных листиков миндаля – ммммм, объедение!

Расскажите нам о ваших любимых итальянских десертах!

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.