Гастрономический тур по Италии

В продолжение кулинарной темы мы снова отправимся в гастрономический тур по Италии. Сегодня я хочу рассказать вам о двух беспроигрышных рецептах пасты, которые обязательно приживутся в вашем меню.

Об аутентичности блюда можно спорить бесконечно, пытаясь реконструировать формулу оригинального рецепта, но мой сегодняшний рассказ совсем не об истории итальянской кухни. Два фантастических рецепта пасты, которые вы научитесь готовить сегодня, построены на контрасте: первый острый и ароматный а-ля Napoli, второй нежный и сливочный а-ля Carbonara. 

Паста Napoli

gilda-333931_960_720
Анчоусы придадут пасте необходимую солоноватость и остроту

Для приготовления нам понадобится:

Спагетти или другая цельнозерновая паста
Оливковое масло
Анчоусы – 50-100 гр
Каперсы – две чайных ложки
Помидоры черри – 250 гр
Оливки чёрные – 100 гр
Чили свежий или сушёный по вкусу
Перец по вкусу
Базилик

Отварите пасту до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Когда паста готова, слейте воду, оставив пару столовых ложек воды на дне. Крахмальная вода из под пасты поможет соединить ингредиенты и удержать все вкусы.
Подготовьте ингредиенты для соуса – помидоры порежьте пополам, оливки кружочками, анчоусы удобными кусочками, а чили тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте анчоусы, немного каперсов, помидоры, оливки и чили. Жарьте на среднем огне пару минут. Добавьте пасту вместе с водой в сковородку к соусу, и хорошенько перемешайте. Дайте настояться пару минут, и подавайте со свежими листьями базилика. 
Обратите внимание на то, что из-за солёных анчоусов обычная соль в рецепте не используется.
Паста Napoli готова!

Паста Carbonara

pasta-712664_960_720
Секрет пасты Carbonara кроется в кремовом соусе

Для приготовления нам понадобится:

Спагетти или другая цельнозерновая паста
Оливковое масло
Бекон – 300-400 гр
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца –  по одному на человека
Сливки – 200 мл
Твёрдый сыр – две столовые ложки на человека
Соль и перец по вкусу

Отварите пасту до состояния al dente.  Теперь приготовьте соус. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и киньте в горячее масло. Добавьте нарезанный бекон и жарьте пару минут. В миске хорошенько взбейте яйца, влейте сливки, и добавьте тёртый твёрдый сыр. Поперчите и чуть-чуть посолите. 
В ещё тёплую сковороду с беконом (предварительно вынув чеснок) добавьте пасту и влейте соус. При непрерывном помешивании дайте соусу загустеть в тёплой сковороде. При необходимости включите самый слабый огонь. Соус должен стать нежным, сыр должен расплавиться, однако яйца не должны свернуться.
Подавать в тёплых тарелках. Бокал белого вина идеально дополнит это блюдо. Приятного аппетита!  

А у вас есть любимый рецепт пасты?

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.