Новогодний рецепт: Панеттоне

Сладкий фруктовый кекс Панеттоне – традиционное украшение итальянского рождественского стола родом из Милана. Своим видом и вкусом он напоминает всеми любимый пасхальный кулич, однако любители итальянской кухни могут приготовить его на любой праздник, в том числе, и на приближающийся Новый год. Итальянская кухня очень канонична – любой рецепт не обходится без строгих правил приготовления, гарантирующих […]

Read more
Осенние рецепты: два простых ризотто

Осень – это не только уютное и красочное время года, но и пора сезонных овощей и фруктов! В итальянской кухне сезонные и региональные ингредиенты играют ключевую роль, особенно, если они были выращены своими руками. Но даже если вы не собираете урожай в собственном саду на просторах Тосканы, добавить чуточку Италии в домашнюю кухню будет очень […]

Read more
Итальянский соус “Песто” в домашних условиях

Наверно, не существует такого человека, которому не понравилась бы итальянская кухня. Её секрет в верности свежим региональным ингредиентам и их идеальном балансе. Пока мы учимся разбираться в региональных сортах пасты и тосканских винах, хочется спуститься с небес на землю и сделать так, чтобы итальянская кухня прижилась в каждом доме! Сегодня мы хотим не просто рассказать […]

Read more