Лето в самом разгаре, но совсем не за горами не менее прекрасная пора – бархатный сезон, который многие любители Италии ценят гораздо больше, чем жаркие летние месяцы. Сегодня мы расскажем о невероятно красочном событии сентября, которое откроет бархатный сезон в Италии и будет прекрасным поводом для путешествия – историческая регата в Венеции!

Историческая регата в Венеции

gondola-86635_960_720
Самые разные виды исторических лодок участвуют в регате

Все мы наслышаны о великолепном венецианском карнавале, ставшим настоящим олицетворением Венеции, а знали ли вы об исторической регате, которая не менее красочна и зрелищна? 

Историческая регата (La regata storica) – это самая яркая регата в Европе, связанная с большим количеством венецианских традиций. Своими корнями она уходит во вторую половину XIII века. Начнём с того, что участники соревнуются в венецианской гребле, которая сама по себе уже является уникальной традицией. При венецианской гребле гребцы не сидят, а стоят в лодках, чьи вёсла не крепятся, а лишь неплотно поддерживаются на бортах, что делает греблю довольно сложной.

Регата открывается водным шествием, при котором участники регаты облачаются в исторические костюмы, представляют Дожа, его супругу и чиновников венецианского Магистрата, и, под музыку, проплывают в гондолах XVI века от залива Сан-Марко по Гранд-каналу. Водное шествие реконструирует былую красоту и мощь одной из самых влиятельных Морских Республик Средиземного моря. 

Сама регата начинается непосредственно после шествия. Женщины, мужчины и студенты соревнуются отдельными экипажами. В соревновании принимают участие разные виды исторических лодок: маскарете, пуппарини, каорлине, гондолини. Наибольший интерес вызывают, конечно, гондолы, но кроме всего вышеперечисленного регата может показать и разные весёлые, нетрадиционные судна.  

Расписание на 2016 

venice-633043_960_720
Традиционная венецианская гребля выполняется стоя

Историческая регата в Венеции проходит ежегодно в первое воскресенье сентября. В 2016 году она проведётся 4-го сентября, однако, ей предшествуют несколько ритуалов, которые вы найдёте ниже.

27 августа, суббота: праздник “Вога алла Венете” в Арсенале.

1 сентября, четверг: презентация экипажей и благословление гондол на Кампо делла Салюте.

4 сентября, воскресенье: спортивно-исторический парад.
Начало в 16:00.
Место проведения: от Бачино Сан-Марко по Гранд-каналу.

Проведение регат: юноши на двухвесельных лодках “pupparini”, женщины на двухвесельных лодках “mascarete”, регата на шестивесельных лодках “caorline” и на двухвесельных “gondolini”.

А вы хотите увидеть историческую регату в Венеции? 

 

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.