Отдых в Неаполе

Если вы собираетесь посетить Неаполь, помните – этот город может поразить вас своими контрастами. Красота и величие старинных построек граничат с бедными узкими улочками, поперек которых тянутся десятки бечевок с развешенным бельем. Отдых в Неаполе – не для рассеянных, однако, воспользовавшись нашими советами, вы сможете по достоинству оценить его очарование.

1. Неаполь – хаотичный город

Неаполь
По улицам Неаполя можно прийти куда угодно – на старинную площадь или в криминальный квартал

Будьте готовы к шуму и гаму на улицах солнечного Неаполя, который частично обусловлен горячим темпераментом местных жителей, а частично криминальной атмосферой этого города. Вечерами здесь лучше не глазеть по сторонам и быть осторожным, однако, не более, чем и в другом большом городе. Непосредственность народной жизни подарит вам новые впечатления.

2. Родина пиццы

Пицца в Неаполе
Пицца с анчоусами на заднем плане выглядит скромно, однако её вкус действительно неординарен – особую нотку добавляют ароматные каперсы

Общеизвестно, что лучшая пицца, конечно, находится в Италии, а самая лучшая – на её родине – в Неаполе. Обязательно попробуйте традиционные виды «Маринара» и «Маргарита», а также пиццу «Неаполетана» с солёными анчоусами, которая своим острым вкусом напоминает атмосферу самого города. Не забудьте посетить знаменитую пиццерию Pizzeria da Michele на улице Via Cesare Sersale, 1/7 – именно здесь Джулия Робертс пробовала пиццу в знаменитом фильме «Ешь, молись, люби».

3. Неаполитанский метрополитен

Да-да, не удивляйтесь, метро в Неаполе обязательно для посещения! Ведь каждая станция здесь была оформлена лучшими современными художниками со всего мира, что превратило метрополитен в уникальный арт-объект и подземный музей.

 

4. Везувий и Помпеи

Неаполь
Покорить действующий вулкан, разрушивший в былые времена целый город – удивительное единение с природой, которое сложно описать словами

Несомненно, две эти достопримечательности являются самыми важными в Неаполе. Будьте готовы к пешему восхождению к жерлу Везувия – это задача не из лёгких, однако полностью оправдает ваши ожидания. Над жерлом до сих пор клубится дым, ведь вулкан может проснуться в любую минуту!
Что касается древнего города Помпеи, то он до сих пор преподносит археологам и учёным множество сюрпризов. История этого города до сих пор полностью не разгадана, а некоторые экспонаты держатся в строжайшем секрете.

Неаполь
Разрушенные Помпеи с видом на Везувий

5. Театр Сан-Карло

Если вы устанете после опасностей и экстрима Неаполя, то лучшим местом для отдыха является театр Сан-Карло, старейший из всех театров в Европе и самый большой театр во всей Италии. Одним из выдающихся деятелей этого театра стал итальянский композитор Джоаккино Россини.

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.