Сады Боболи и их история

В 1549 году супруга великого герцога Козимо Медичи, Элеонора Толедская, купила Палаццо Питти, чтобы создать в нём новое имение. Супруги вместе начали отстраивать и расширять здание по своему вкусу. Идея создать Cады Боболи принадлежала самой Элеоноре Толедской. Для этого был выкуплен холм Боболи, у подножья которого должен был располагаться амфитеатр, окружённый прекрасным парком в духе Ренессанса. Обустройство садов начал личный садовник-декоратор Медичи, Никколо Триболо, а продолжил его архитектор Бартоломео Амманати. 

Амфитеатр




Амфитеатр садов Боболи представляет центр всей ландшафтной композиции. Он был построен строго по античным канонам, и именно здесь, в амфитеатре садов Боболи, проходили первые в мире оперные представления. Однако самый первый спектакль был показан здесь ещё до зарождения оперы, основоположниками которой считается Флорентийская камерата, действующая во второй половине 16-го века. Первая сыгранная в амфитеатре садов Боболи пьеса была “Девушка с Андроса” Публия Теренция Афра.
В центре амфитеатра установлена собственность династии Медичи – древнеегипетский обелиск из Луксора.

Скульптуры, фонтаны и тенистые аллеи

Сады Боболи – эталон ландшафтного дизайна эпохи Ренессанс. Они послужили прототипом для многих других королевских парков в Европе, в том числе и Версаля. В садах Боболи вы не найдёт буйство красок и свежих цветов, зато увидите непревзойдённые скульптуры, мраморные беседки, террасы, гроты и фонтаны с персонажами из древнеримских мифов и легенд. Парк настолько огромен, что даже при наплыве туристов здесь можно уединиться, отдохнуть, и даже устроить пикник. Укромные зелёные аллеи напоминают ходы лабиринта, в конце которых вы можете встретить новых мраморных героев.

Холм Боболи и музеи




Холм Боболи является частью садов, на нём расположена одна из самых главных достопримечательностей – чудесный вид на Флоренцию. Смотровая площадка с холма позволяет объять весь город и насладиться его видом. Кроме того, из садов можно попасть в три замечательных музея: Галерею костюмов, Музей серебра и Музей фарфора. В музеях представлены коллекции столового серебра, драгоценных камней, японского и китайского фарфора, уникальной мебели и других сокровищ. Посещение музеев включено в стоимость билетов. 

Посетите сады Боболи в тёплый солнечный день, и вы сможете в полной мере отдохнуть на природе и насладиться красотой парка. 

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.