Музеи Флоренции – что посмотреть? 

Ваша мечта сбылась, и вы собираетесь посетить колыбель эпохи Возрождения, столицу Тосканы прекрасную Флоренцию? Чудесно! Музеи Флоренции – обязательная часть вашего путешествия, а чтобы вы не растерялись в их многообразии, мы подготовили краткий гид по самым главным из них. 

1. Галерея Уффици

painting-63186_960_720
Легендарная флорентийская красавица Симонетта Веспуччи, муза Боттичелли, послужила прототипом для образа Венеры

Галерея Уффици – самый посещаемый музей Италии. Множество произведений искусства, хранящихся здесь, принадлежали династии Медичи.
Самые знаменитые произведения музея: “Рождение Венеры” и “Весна” Боттичелли, “Венера Урбинская” Тициана, “Поклонение волхвов” да Винчи. 
Чтобы увидеть основную часть музейной экспозиции вам понадобится не менее двух часов. 
В разгар сезона (с апреля по октябрь) время ожидания в очереди достигает трёх часов, однако вы можете воспользоваться нашим сервисом, чтобы избежать её!

2. Академия изящных искусств

statue-1270344_960_720
Согласно библейскому сюжету, Давид держит в руке пращу

Академия изящных искусств – первая академия живописи в Европе, открывшаяся в 1561 году, в которой, помимо живописи, преподавали музыку и художественную реставрацию. 
Главное сокровище музея: “Давид” Микеланджело, которого молодой и амбициозный Микеланджело сумел изваять из черновой глыбы мрамора, заброшенной учеником Донателло, Агостино.
Академия изящных искусств расположена всего в 15 минутах ходьбы от галереи Уффици, поэтому вы можете посетить оба музея в один день.

3. Палаццо Питти

florence-931559_960_720
Вид на Палаццо Питти

 

Палаццо Питти – самый большой музейный комплекс Флоренции. Здесь находятся множество галерей, например, самая обширная в Италии Галерея костюма, Галерея современного искусства, Музеи серебра, фарфора и карет, и многие другие. Кстати, именно здесь находится знаменитая “Донна Велата” Рафаэля.
Каждая галерея имеет свои часы работы, поэтому мы советуем определиться, какие именно галереи вы хотите посетить, и сверить время на официальном сайте Палаццо Питти. Ну а если у вас будет немного свободного времени, обязательно посетите близлежащие сады Боболи – образец садово-паркового искусства эпохи Возрождения!

4. Палаццо Веккьо

italy-1318583_960_720
Фасад Палаццо Веккьо выглядит довольно строго, в отличие от его прекрасного интерьера

Палаццо Веккьо – бывшее правительственное здание 13-го века, которое сегодня служит ратушей и является одним из символов Флоренции. Палаццо Веккьо свидетельствует о важнейших событиях флорентийской истории, и потому сам по себе является “музейным экспонатом”. Что касается его убранства, то оно поразит воображение любого путешественника! 

5. Барджелло

relief-952459_960_720
Барджелло хранит коллекцию итальянских скульптур

Барджелло превратился в музей скульптуры в 19-ом веке, изначально же в это здание использовалось в общественных целях. Здесь находился пост верховного магистрата города, резиденция главы городской полиции, а так же тюрьма и казарма. Сегодня в Барджелло хранятся сокровища итальянской скульптуры, среди них четыре работы Микеланджело: “Вакх”, “Брут”, “Тондо Питти” и “Давид – Апполон”. 

6. Музей Сан-Марко

monastery-of-san-marco-1392693_960_720
Здание монастыря Сан-Марко

Музей Сан-Марко расположен в бывшем монастыре при церкви Сан-Марко, чьим настоятелем был знаменитый Джироламо Савонарола, монах и реформатор, обвинивший светскую власть Флоренции в падении истинной нравственности. Его монастырская келья сегодня доступна для посещения. 
Основная коллекция музея – фрески раннего Возрождения, в особенности Фра Беато Анджелико. Кроме того, музей Сан-Марко знаменит своей библиотекой.

7. Музей Галилея

galileo-812655_960_720
Статуя Галилео Галилея

Как и следует ожидать, главные сокровища этого музея – полная коллекция артефактов Галилео Галилея, которая считается одной из важнейших коллекций научных инструментов мира. Расположенный в бывшем Музее Истории Науки, Музей Галилея является доказательством уникального вклада региона Тосканы в мировую науку.  

А какие музеи посетите вы?

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.