Оперный театр Ла Скала в Милане

Кто из нас не сталкивался со сложностями покупки билетов в театр? Где лучше сидеть: в ложе или в партере? Будет ли хорошо слышно с балкона? Когда нужно позаботиться о бронировании, чтобы достать билеты на лучшие места?  Наверно, многие из вас знают, каким непростым делом может оказаться покупка билетов, ну а если речь идёт об одном из самых знаменитых в мире оперных театров «Ла Скала», то здесь точно нельзя прогадать. Вот несколько полезных советов, которые следует учесть, если вы собираетесь посетить оперный театр Ла Скала в Милане.

Оперный Театр Ла Скала
“Ла Скала” – это всегда непревзойдённое мастерство артистов мирового уровня

Чем знаменит “Ла Скала”?

Оперный театр «Ла Скала» всегда славился не только лучшими артистами, но и потрясающей роскошью – весь интерьер выдержан в красно-золотой гамме, сидения обиты бархатом, ложи украшены искусной лепкой, а костюмы и декорации поражают воображение. В 19-ом веке театр «Ла Скала» был местом встречи высшего света и остаётся им до сих пор, поэтому будьте готовы к тому, что цены на билеты здесь довольно высоки.

Оперный Театр Ла Скала
Сочетание красного и золотого – самых роскошных цветов, издревле считается королевским

Что же необходимо учесть при покупке билетов?

Если вы давно уже планируете вашу поездку и пытаетесь заказать билеты в «Ла Скала» заранее, то, вероятно, вы столкнётесь с тем, что многие представления уже давно раскуплены! Однако, не пугайтесь – это стандартная процедура «Ла Скала», так как лучшие места на спектакли придерживают для тех гостей, у которых есть сезонный абонемент. Продажа основных билетов начинается не раньше чем за 60 дней до самого представления, поэтому позаботиться о покупке билетов нужно за два месяца до самого спектакля.

Конечно, хочется заполучить хорошие места в этом великолепии, однако имейте в виду, что самые лучшие  и дорогие ложи будут заняты миланской аристократией – обладателями абонементов. Если вам посчастливится купить билет в такую ложу, помните, что в ней расположено пять мест, а сцену видно только с передних двух. Менее дорогие места находятся в партере (platea) или в некоторых ложах (palchi), и здесь стоит поторопиться – эти билеты несколько дешевле и очень быстро раскупаются. В зале также есть две галереи, но билеты туда распродаются моментально благодаря своей  невысокой цене, кроме того, они далеко не так удобны, не говоря уже о том, что видимость в галереях гораздо хуже, чем в ложе или партере.

А вы планируете поход в «Ла Скала»?

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.