Лукка – это очаровательный тосканский город на берегах реки Серкио. При знакомстве с Тосканой Лукка так же обязательна к посещению, как Пиза и Флоренция, а чем в ней стоит заняться, читайте в этом посте!

1. Прогуляйтесь вдоль крепостных стен




В Лукке до сегодняшних дней сохранились старинные крепостные стены, построенные вокруг города в XVI – XVII веках, чтобы защищать город от нападений. Первыми строителями стен стали римляне, которые начали возводить их ещё в 180 году до нашей эры. Стены сносились трижды, пока не были полностью отстроены в 1650 году. Изначально построенные для обороны, сегодня крепостные стены Лукки представляют собой место для прогулок на природе для местных и туристов. С высоты стен открывается прекрасный вид на город. 

2. Откройте для себя сто и одну церковь




С какого бы места вы не зашли в город, вы обязательно увидите одну из красивейших церквей, которыми славится Лукка. Недаром Лукку прозвали “городом сто и одной церкви”. Самая известная из них – средневековый Собор святого Мартина на площади Piazza San Martino.

3. Насладитесь аперитивом на площади Piazza dell’Anfiteatro

Piazza dell’Anfiteatro – очаровательная площадь в историческом центре Лукки, её центр общественной жизни. Площадь была основана римлянами на месте древнего римского амфитеатра. Постройки на площади расположены по оригинальному периметру амфитеатра, что позволяет точно представить былые его размеры. Сегодня на площади находятся множество кафе, в которых можно насладиться аперитивом или бокалом вина после пеших прогулок.

4. Отправьтесь на велосипедную прогулку 

Велосипедная прогулка – идеальная возможность ознакомиться с Луккой быстрым и полезным способом. За небольшую цену можно арендовать велосипеды и прокатиться по городу с ветерком, делая остановки рядом с достопримечательностями. Лучшее время для велосипедной прогулки – весна и лето.

5. Поднимитесь на средневековые башни

В Лукке, как и в таких средневековых городах как Болонья и Сиена, было принято возводить высокие башни, символизирующие силу и власть. Считалось, что чем выше башня – тем сильнее власть владельца. Башни Лукки отличались одной удивительной традицией – их владельцы садили на крыше своей башни живое дерево как знак процветания и благоденствия.

На сегодняшний день лишь немногие из знаменитых башен уцелели, однако башни  Torre Guinigi и Torre delle Ore до сих пор поражают воображение своей архитектурой и прекрасным видом на город. А на крыше башни Torre Guinigi до сих пор растёт настоящее дерево. Не верите? Проверьте сами! 

6. Посетите фестиваль Пуччини

Знали ли вы, что знаменитые композиторы Луиджи Боккерини  и Джакомо Пуччини были рождены в Лукке? Поэтому именно здесь каждым летом проводится фестиваль Пуччини, на котором звучат его знаменитые оперы “Мадам Баттерфляй”, “Богема”, “Тоска” и многие другие. Фестиваль пользуется большой популярностью, поэтому торопитесь, если хотите занять места в первом ряду.

7. Познакомьтесь с традиционной кухней Лукки

Ни для кого не секрет, как ревностно чтут итальянцы региональные кулинарные традиции, и Лукка – не исключение. Прошутто, Пекорино, лучшая салями и бокал домашнего вина прекрасно дополнят впечатления от знакомства с Луккой. И не забудьте попробовать традиционный сладкий хлеб buccellato, ведь выпекают его только здесь, в Лукке. 

 

 

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.