Передохните на природе неподалёку от Колизея, чтобы по достоинству оценить его красоту не только внутри, но и снаружи

Колизей – новое чудо света

Колизей – это настоящий символ Рима, двухтысячелетие которого уже не за горами. Строительство самого грандиозного амфитеатра античности началось в 72 году нашей эры. По традиции, амфитеатр имеет эллиптическую форму и был возведён всего за восемь лет. Габариты Колизея огромны что внутри, что и снаружи – одна высота его стен доходит до 50 метров, и это при том, что в течение времён и посредством различных разрушений Колизей потерял примерно две третьи своей первоначальной массы! Знаменитая арена посреди афмитеатра достигает 85 метров в длину. Здесь проводились такие увеселительные зрелища, как бои гладиаторов, морские сражения и звериные травли, в которых погибло множество первых христиан, что делает Колизей и местом паломничества.
Не менее впечетляющим и загадочным является подземелье Колизея, находящееся прямо под ареной. Сегодня его могут увидеть все посетители, так как сама арена восстановлена лишь частично, а вот спуститься и побродить по подземелью можно только с экскурсией.
В 2007 году, в символичную дату 7 июля (день «трёх семёрок»), посредством всемирного голосования были выбраны Новые семь чудес света, в которых Колизей занял лидирующую позицию. И неудивительно, что Колизей снова и снова поражает воображение людей, ведь древняя пословица гласит: «Пока Колизей стоит – будет стоять и Рим, исчезни Колизей – исчезнет Рим и вместе с ним весь мир». Неудивительно, что ежедневно перед Колизеем выстраиваются огромные очереди туристов, желающих посетить это чудо света. За 2016 год Колизей посетило более 6 миллионов туристов, что сделало Колизей самой популярной достопримечательностью Рима.

Те самые подземелья и часть восстановленной арены

Вход в Колизей – новые правила

 Select Italy спешит сообщить вам о новых правилах безопасности при посещении Колизея, которые уже вступили в силу и касаются абсолютно всех посетителей.
В целях безопасности Колизей может вместить не больше 3000 посетителей единовременно. Каждый посетитель обязан пройти через контроль металлодетектором дважды – до касс и  непосредственно перед самим входом. В связи в новыми правилами контроль безопасности касается как обычных посетителей, так и тех, кто забронировал билеты заранее.  Будьте готовы к тому, что время ожидания в очереди может занять от одного до двух часов. С наибольшей вероятностью это может быть с разгар сезона или на выходных. 

Вход в Колизей с рюкзаками, чемоданами и просто большими сумками теперь запрещён, и мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам посетить Колизей на легке или с маленькими сумками. Это избавит вас от трудностей на входе в Колизей и даже расширит ваши возможности, ведь осматривать достопримечательности на легке гораздо приятнее, и можно воспользоваться такими необычными предложениями, как, например, велосипедные туры.

А вы готовы к встрече с Колизеем?

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.