Путешествие в Рим невозможно себе представить без посещения Колизея – сердца Древнего Рима. Колизей – самая популярная достопримечательность Италии.

thumbnailerДолгое время в своей истории Колизей был для жителей Рима и приезжих главным местом увеселительных зрелищ, таких, как бои гладиаторов, звериные травли, морские сражения. Над ареной неслись злобные крики и проклятия. Спустя 2000 лет ситуация кажется в значительной степени похожей: толчея, суета, давка в очереди в кассу музея, и всё это под палящим солнцем. Наплыв туристов в этом году был настолько огромен, что администрация вынуждена была ввести систему временнЫх входных билетов. Начиная с 25 июля, каждому посетителю необходимо забронировать время для посещения – аналогично тому, как это происходит в музеях Ватикана.

Из соображений безопасности и борьбы с массовыми беспорядками одновременно внутри Колизея разрешено находиться только 3 000 посетителей. Но в связи с тем, что срок пребывания туриста внутри не ограничен, принято решения о запуске не более 100 человек по живой очереди каждый час. Это означает, что утомительная очередь станет еще длиннее, а следовательно, клиенты Select Italy получат еще больше оснований для того, чтобы убедиться: лучше не выходить из дома без оплаченного ваучера «Колизей и Римский форум без очереди»!

thumbnailerПри покупке билетов в Колизей на сайте Select Italy появится всплывающее окно c 30-минутными интервалами между 9 и 17 часами. Выбирая время при заполнении формы, вы бронируете время вашего самостоятельного посещения Колизея. Входные билеты в Римский форум и на холм Палатин могут быть использованы в любое время в день посещения Колизея или на следующий день только один раз для каждого памятника. Время осмотра не ограничено.

Колизей считается самой доступной достопримечательностью Рима : он закрыт лишь 25 декабря, 1 января и 1 мая. Введение новых правил бронирования билетов призвано сделать посещение Колизея более безопасным, ведь туристам хотелось бы получить только приятные впечатления!

А как вы попали в  Колизей? Расскажите нам!

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.