Все дороги ведут в Рим. Учитывая неослабевающий интерес наших путешественников к Вечному городу, мы в Select Italy разработали множество вариантов изучения итальянской столицы. Любителям искусства мы предлагаем посетить Сикстинскую капеллу и музеи Ватикана и не тратить при этом времени и сил на стояние в очередях. Вы интересуетесь историей? Спуститесь с нашим гидом в подземелья Колизея и рассмотрите в подробностях место, где готовились к бою гладиаторы. Экскурсия «Величие императорского Рима» проведет вас по самым значимым местам древнего города – от Капитолийского холма до Римского форума. Меломанов ждет Римский оперный театр и Театр камерной оперы «Виртуозы Рима».

Все достопримечательности итальянской столицы охватить трудно. Любую новую страну (а уж Италию тем паче) хочется узнать всеми органами чувств: вычленить ее запахи, понять, какова она на ощупь и – главное для Италии – на вкус. Итальянская кухня давно уже стала достопримечательностью и национальной гордостью. Даже если вы уже не в первый раз посещаете Италию, попробуйте совершить наш гастрономический тур. Мы предлагаем вам кулинарные путешествия, которые познакомят вас с многовековыми рецептами и уникальной техникой приготовления блюд. Итак, начнем мы, конечно же, с Вечного города:

Римские деликатесы

[frame_right src=”http://selectitaly.ru/blog/wp-content/uploads/2014/05/320px-Saltimbocca_alla_romana_7123618999-300×199.jpg” href=”http://selectitaly.ru/blog/wp-content/uploads/2014/05/320px-Saltimbocca_alla_romana_7123618999-300×199.jpg”]Saltimbocca alla romana[/frame_right]

Разумеется, в Риме нужно учиться готовить по-римски. Уже из названия saltimbocca alla romana (по-римски) вам станет понятно, что речь идет о типичном местном блюде. Тонкий ломтик телятины отбивают, укладывают на него кусочек ветчины prosciutto и листик шалфея, затем сворачивают рулетиком и обжаривают в масле. Как и любой другой регион Италии, Рим невозможно представить без пасты. Самый популярный вид здесь – спагетти. Spaghetti alla carbonaraпаста с кусочками щековины с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо (тоже особенность региона), соли и свежемолотого черного перца. Очень большое влияние на римскую кухню оказала еврейская, ведь еврейская диаспора в Риме существовала в течение очень длительного времени и была весьма многочисленной. Артишоки по-еврейски, ставшие также кулинарной достопримечательностью Рима, об этом свидетельствуют.

[frame_left src=”http://selectitaly.ru/blog/wp-content/uploads/2014/05/320px-Carciofi_alla_Romana-300×185.jpg” href=”http://selectitaly.ru/blog/wp-content/uploads/2014/05/320px-Carciofi_alla_Romana-300×185.jpg”]Carciofi alla romana – Артишоки по-римски[/frame_left]

Все вышеперечисленные блюда, а также многие другие вы собственноручно сможете приготовить во время занятия в кулинарной школе в римском районе Прати, в самом центре города. Вы узнаете историю формирования кулинарной традиции, научитесь выбирать сезонные продукты, освоите профессиональные приемы мастеров и получите наслаждение от общения с интересными людьми. Кулинарное путешествие – это праздник для всех органов чувств! За общим столом по окончании урока вы с гордостью сможете сказать Buon appetito!

 

[frame_center src=”http://selectitaly.ru/blog/wp-content/uploads/2014/05/20140506152634-e1400275194571.jpg” href=”http://selectitaly.ru/blog/wp-content/uploads/2014/05/20140506152634-e1400275194571.jpg”][/frame_center]

А какое ваше любимое блюдо в Риме? Расскажите нам!

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.