Апулия: путешествие на итальянский “каблук”

Апулия (Puglia) – самая восточная область Италии, омываемая Адриатическим и Ионическим морями. Апулия занимает весь “каблук” итальянского сапога, поэтому береговая линия области – самая длинная в Италии. До недавнего времени Апулия была мало известна за пределами Италии, но сегодня её популярность набирает обороты. Плодородные оливковые рощи, белоснежные дворцы Лечче и удивительные домики “трулли” в Альберобелло […]

Read more
Гастрономический тур по Италии: Тоскана

Мы продолжаем наш гастрономический тур по Италии. Сегодня речь пойдёт о регионе Тоскана, об особенностях тосканской кухни, знаменитом вине Кьянти и удивительных блюдах, которых вы ещё не знали.  Особенности тосканской кухни Одной из знаковых особенностей Тосканы является хлеб – пресный, без добавления соли. Изготовление несолёного хлеба пришло из средних веков, когда соль в Тоскане облагалась […]

Read more
Краеугольный камень итальянской кухни – оливковое масло

Гастрономический туризм в Италии необычайно развит, и это неудивительно, ведь национальная кухня этой страны является одной из самых популярных в мире. Кто из нас не готовил лазанью или не ходил по супермаркету в поисках маcкарпоне для тирамису? Одно из главных достоинств всеми любимой итальянской кухни – это её способность передать натуральный вкус каждого ингредиента. Это […]

Read more