Италия – это прекрасное место для зимнего отдыха и любых видов зимнего спорта. Не важно, кто вы в зимнем спорте, новичок или профессионал – Доломитовые Альпы с их белоснежными вершинами вдохновят на подвиги каждого! Свежий воздух, горы, снег и ландшафты неописуемой красоты, всё это – лучшие горнолыжные курорты Италии. 

1. Кортина-д’Ампеццо

the-dolomites-825654_960_720
Один из прекрасных ландшафтов Кортина-д’Ампеццо

Этот маленький городок в области Венеция уже в 19 веке стал одним из излюбленных зимних курортов Италии. Кортина-д’Ампеццо расположен на высоте 1200 метров над уровнем моря и поражает своей красотой. В 1956 в городе прошли зимние Олимпийские игры, и до сих пор регулярно проводятся чемпионаты по горнолыжному спорту, бобслею и лыжным гонкам. После активного отдыха днём гости Кортина-д’Ампеццо проводят вечер в ресторанах, барах и клубах, ночная жизнь здесь бьёт ключом! Этот горнолыжный курорт по праву является одним из самых модных в Италии – кроме спорта здесь можно заняться и шоппингом.

2. Мадонна-ди-Кампильо

snow-1231492_960_720
Мадонна-ди-Кампильо – один из самых модных горнолыжных курортов Италии

Этот курорт в провинции Тренто принято считать родным братом Кортина-д’Ампеццо. Не смотря на то, что в посёлке проживают всего 700 человек, Мадонна-ди-Кампильо считается курортом для аристократов. Здесь вы найдёте трассы на любой вкус, от “чёрной” трассы Михаэля Шумахера до невысоких трасс для новичков. Ежегодно в феврале здесь проходит Габсбургский карнавал, когда сотни людей наряжаются в костюмы 19 века и вальсируют в зале одного из шикарных отелей. 

3. Сестриере

solda-1648136_960_720
Сестриере славится хорошими трассами

Посёлок Сестриере является частью крупного горнолыжного региона “Млечный путь” (Via Lattea). Сестриере расположен в красивейшем регионе Пьемонт, а добраться туда проще всего из Турина – административного центра Пьемонта. Главные преимущества Сестриере – чудесная природа, множество ухоженных трасс и отели для любого кошелька. Да-да, здесь вы можете найти как роскошные отели, так и молодёжные гостиницы, и бюджетные варианты для проживания. В Сестриере едут все – от новичков до профессиональных спортсменов, которых часто можно увидеть во время тренировок на склонах. 

4. Курмайёр

chamonix-641937_960_720
Курмайёр расположен у самого подножья Монблана

Городок Курмайёр в области Валле-д’Аоста благодаря своему расположению прослыл “секретной столицей альпинистов”. Именно здесь находится въезд в Монбланский туннель, проложенный под горой Монблан и соединяющий итальянские и французские Альпы. Курмайёр знаменит не только живописными видами на горный массив Монблана, но и термальными источниками, которые английская аристократия начала посещать уже в 18 веке. Неудивительно, что сегодня горнолыжные курорты Италии пользуются огромной популярностью во всём мире.

 А вы любите зимний отдых?

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.